注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看人生

风吹雨打是生活,苦尽甜来知人生

 
 
 

日志

 
 

奖励学生,这8个案例你要不要也试试  

2017-06-29 21:29:22|  分类: 高效课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几个老师们尝试的小案例,看看是否可以带来一点启发呢?

1. 做好事也得被”抓住“?

做坏事应该被抓,但这位老师竟然发动班级同学抓住做好事的同学!被“抓住”的学生把自己的名字和所做的事写在纸片上,然后把纸片放入一个“好事罐”里。每到星期五,从“好事罐”里随机取出几张纸条,给被选中的学生发小奖品。

2. 巧用奖励管理课堂纪律

有位老师每节课都会在黑板上写下SURPRISEE(惊喜)这个单词。在课堂进行中,如果出现学生吵闹或未经允许离开座位,便从末尾开始擦去一个字母。如果出现所有人都表现得很好,则按顺序填回被擦去的字母。结束时,如果这个单词是完整的,就给学生们一个惊喜的奖励。(注:也可用一句中文来替代“SURPRISE”,如学生正好需要学习的成语或诗句,如“欲穷千里目,更上一层楼”。)

计时器也已经被老师用来管理课堂了!一旦学生在课堂上开始大声喧哗,或一时难以安静下来,这时老师便拿起并按下计时器,对学生说:“计时开始了!”学生安静下来后,停止计时,在黑板上写下记录的时间。每过一个月,把所有记录下的时间加在一起,然后用15分钟减去这个时间,剩余的时间就是奖励给学生的时间,他们可以决定用这段时间做他们喜爱的游戏。

3. 多姿多彩的“奖品”任你选择

给学生的家长打表扬电话;奖励学生使用彩色粉笔;给学生做图书管理员帮手的机会;允许学生邀请其他班的一个朋友来班里共进午餐;奖励学生按自己的意愿换座位;还可以满足学生跟老师共进午餐的小心思;在游戏中学生可以优先选择做主持人等等。

“奖品”可不都是物质的,这些有趣的奖品可能更讨学生们的喜欢呢!

4. 这样奖励,外出也不怕学生闹!

还在担心自己出差期间班级乱套?这位老师每次走之前都会给代课教师留下一沓有神奇作用的纸条。代课老师把纸条发给那些表现得特别好的学生。当老师回来后,特别奖励那些领到纸条的学生。

5. 累积奖励可以这样用!

如果有学生表现得很好,有一位老师是这样做的,让学生把自己的名字写到一块名叫“奖励墙”的小黑板上,但是表扬积累之后要怎么奖励呢?有的老师建议在需要学生去完成某项任务,而所有学生都渴望去做时,叫“奖励墙”上的某个学生去做,然后把他的名字擦掉。如果名字太多,快把“奖励墙”给填满了,就给上面的所有人来一次特别奖励。

6. 这样奖励,课桌整洁不再是难题

是不是好多学生都把自己的课桌弄得乱糟糟的?如果想解决这个问题,可以给学生来一次课桌整洁大检查。事先不用通知他们,当学生都不在教室的时候,开始检查。对保持整洁的课桌,在课桌上或课桌里放上一个小奖品,或放上事先打印好的“检查报告”。

7. 猪肉“奖学金”

浙江一中学在开学典礼中用猪肉作为“奖学金”发给了上学期成绩优异的学生,学校认为这种奖励可以让学生与家人一起分享,而这样分享的经历将在学生记忆中保留很长一段时间。

8. 把个人的行为联系到集体的奖励上

这是美国学校用来奖励群体的有趣方式。为优秀的班级开一个Pizza Party,让学生尽情玩乐,在这过程中增进了学生间的友谊和师生间的关系。这种奖励方式更关注学生的体验和感受。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017