注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看人生

风吹雨打是生活,苦尽甜来知人生

 
 
 

日志

 
 

奖励学生,掌握这13个小窍门效果会更好  

2017-06-29 21:23:40|  分类: 高效课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奖励学生,掌握这13个小窍门效果会更好

1. 奖励制度要尽量简单。如果过于复杂,实施起来难度比较大,且费时间。

2. 给学生的奖励要对他们有意义。给予他们选择的机会是特别有效的一种奖励。

3. 用奖励来促使学生开始养成一个好习惯。

4. 循序渐进,一次只聚焦一个行为,让学生们一起来选择。

5. 特别奖励那些表现出责任感的学生,把课堂管理的任务逐渐从教师转移到学生身上。

6. 一开始可以奖励得比较勤一些,然后逐渐减少,一直对学生保持高要求。

7. 鼓励学生养成某种习惯时,要对此保持一贯的奖励。

8. 随着学生的进步,逐渐提高获得奖励的标准。

9. 奖励要及时,迟到的奖励不会起作用。

10. 对于那些有严重行为问题的学生,可有针对性地对制度进行调整,经常性地对他们进行小奖励效果会更好。

11. 最经济的奖励方式:

休息时为大家选择游戏;跟自己的一个朋友多休息几分钟;老师讲故事的时候坐在老师旁边;教会全班同学自己最喜爱的游戏;教师给家长打报喜电话;做一天教师的小助手;读书或讲故事给大家听;在黑板上作画;选择这周的值日内容;跟教师或校长一起散步;为班级或年级设计一块公告板。为班级或年级设计一块公告板。


12. 积分奖励品:书店或体育用品店的礼券、电影票或体育比赛门票、图书、订阅杂志、计步器、体育用品(网球拍、棒球手套、足球、篮球等)。

13. 适合中学生的奖励:跟朋友同桌、更多学分、听音乐、观看有趣电影、下课前5分钟自由讨论、减少作业量、音乐和录像碟片优惠券。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017