注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看人生

风吹雨打是生活,苦尽甜来知人生

 
 
 

日志

 
 

打造魅力课堂的能力  

2017-03-19 13:03:27|  分类: 高效课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 驾驭学生的能力
教师课堂教学的目的就是要教好学生,要想教好学生教师就要成为学生学习的促进者,为了使学生能够学好,为此教师应努力做到:

帮助学生选定合适的学习目标;
指导学生掌握良好的学习方法,养成良好的学习习惯;
培养学生的学习能力,营造良好的教学情景,引起学生积极的学习兴趣,激发学生强烈的学习动机,建立一个民主平等和谐的课堂氛围。

2. 超越课堂的能力
给学生一双慧眼吧,让他们把这个世界看得清清楚楚、明明白白、真真切切。超越课堂,不仅是把教学从课堂延伸到学生的生活中,赋予知识以生命,还要触及到学生的心灵里,生命的成长中。

3. 调控课堂的能力
教学过程中,教师为了落实教学目标,应该善于调节气氛、掌握节奏、控制局面。

首先,通过调控,可以使教学过程节奏起伏有致,内容节奏轻重有变,思维节奏张弛有度,使教学过程充满情趣。
其次,教学过程难免会出现教师自我失误的时候,比如言不达意、板书错误、演示差错、思维受阻,因此,教师应具备自我调控的能力,更需要及时调整自己的心态、让自己适应学生、适应教学情境。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017