注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看人生

风吹雨打是生活,苦尽甜来知人生

 
 
 

日志

 
 

多“挤”点时间读书  

2016-10-17 20:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              多点时间读书

《给教师的建议》这本书中提到:读书是节约老师时间有效的方法之一。读书不是为了应付,而是出自内心的需要和对知识的渴求!试问,从古到今,哪位成功者不是读万卷书,行万里路呢?

活到老,学到老,作为一名新时期的教师,我更应当主动地学习。因为只有不断丰富自己的知识,才能学会创造性地使用教材,才能赢得自身的发展,这是作为一个真正的教师所不可缺的精神底子

与教育专家相比,我们最欠缺的就是主动学习的精神。合理地利用时间就是节约时间,在有限的时间内提高工作的效率,我们自然就有更充裕的时间去读书学习。

在书中获得的知识对于我们更好地完成工作又是很好的助益。俗话说:学无止境。天外有天,人外有人,要想成功就不能离开知识的给养,成功的路上没有任何捷径可走。所以,我们无论工作多么忙碌,生活节奏多么紧张,都要想方设法多点时间读书,多读点有用的书。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017