注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看人生

风吹雨打是生活,苦尽甜来知人生

 
 
 

日志

 
 

班级管理小技巧  

2016-12-26 21:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一、发现每一位学生的长处,并将他放到他最擅长的这一方面,充分展现他在这方面的优势,让他找到信心,让他在学校的学习与生活充实愉快!
   二、发现班上每一位学生的缺点,利用学生之间的关系进行相互的约束与牵制,力争让每一位学生的缺点缩小到最小。
   三、在对班级的一些突发事件时常常采用一些迂回战术,可以将一些大事变小,小事化了;有时也可以对一些小事进行放大,大到爆炸。
    四、用好班上的“兵”。所谓班上的兵其实就是指一些学习不怎么好,但有一定的管理能力的学生。对这部份学生,首先一定给予信任,并允许或容忍他放一两次错,让他在你给定的位置上释放出最大的能量。让他在同学们面前觉得自己也不错,也很有面子。然后再慢慢将他往学习方面加以引导。
    五、选好班上的“将”。将才是班级管理的核心,选好将可以让我们班主任省下许多的事情。班上的“将”不一定是学习好,表现好的学生,但一定是要有号召力的学生。选好之后,做为班主任一定要把他的地位给予提升,让那个地位给他以约束。并且做为班主任一定要大胆的拿一些事给他处理,只不过一定要暗中注意他处理事情的方式方法,不对的地方,单独给予指出!给他留足面子!让他以后更有信心和耐心来管理班务!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017